Health, Vaping

As pesquisas revelam que, quando aquecidos, os químicos nos vapes podem ser extremamente perigosos.

“As pesquisas mostraram que os químicos usados para fazer vaporizadores podem ser extremamente prejudiciais quando aquecidos e inalados.

Ao aquecer o líquido aromatizante a uma alta temperatura, os dispositivos de vaporização criam um aerossol que é inalado. Eles são compostos de diferentes proporções de glicerina vegetal, propilenoglicol, nicotina e flavorizantes.

Estudos anteriores demonstraram que esse método de aquecimento faz com que vários sabores de vaporizadores frutados, como morango, melão e mirtilo, produzam substâncias nocivas conhecidas como carbonilos voláteis.

É bem reconhecido que essas substâncias podem ter efeitos negativos na saúde sobre o câncer, doenças cardiovasculares e doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC).

Poderia levar décadas de pesquisa para realizar testes para determinar a toxicidade de cada marca e sabor de produtos de vaporização devido à quantidade de químicos usados neles.
Em vez disso, o estudo usou inteligência artificial para examinar a composição molecular de 180 sabores de vaporizadores e modelar sua degradação térmica. De acordo com o estudo, publicado no Scientific Reports, os vaporizadores produzem 225 “irritantes”, 153 “perigos para a saúde” e 127 substâncias “toxicamente agudas”.

Quase todos os sabores que foram analisados através do preditor de IA produziram pelo menos um produto que foi classificado como perigoso para a saúde, e muitos deles previram vários. Os poluentes estavam vinculados tanto a vaporizadores com nicotina quanto sem nicotina.
A equipe de pesquisa da RCSI University of Medicine and Health Sciences em Dublin conclui que há uma necessidade imediata de “regulamentações aprimoradas” sobre os sabores e regulamentos que reflitam os riscos para a saúde associados ao vapor, particularmente para os jovens, e que há uma “ameaça potencial à saúde pública enfrentada pelos 4,5 milhões de usuários de vaporizadores no Reino Unido”.

O governo declarou em janeiro que limitaria a disponibilidade de sabores doces e frutados e proibiria os vaporizadores descartáveis. O professor de química da RCSI e autor principal, Donal O’Shea, sugeriu que o governo do Reino Unido vá um passo além e proíba todos os sabores para vaporizadores.

Antes que seja tarde demais, é vital compreender os efeitos dos vaporizadores com sabor na saúde.

É possível que essas exposições provoquem uma nova onda de doenças crônicas em 15 a 20 anos, nos trazendo até o presente.

O estudo conclui que é crítico compreender as implicações a longo prazo desses produtos na saúde pública, morbidade e mortalidade, dada a popularidade dos vaporizadores com sabor entre adultos jovens e adolescentes não fumantes.

Na ausência de regulamentação abrangente, há um risco significativo de transmitir novos problemas de saúde às gerações mais jovens à medida que tentamos abordar os vícios em nicotina dos fumantes mais velhos.

Um porta-voz do Departamento de Saúde e Assistência Social respondeu aos resultados dizendo, “O conselho de saúde é claro: se você não fuma, não use vaporizadores, e crianças nunca deveriam usar vaporizadores.”

Por isso, estamos proibindo os vaporizadores descartáveis e limitando os sabores, embalagens e exposições de canetas vaporizadoras em nossa lei de tabaco e vaporizadores para torná-los menos atraentes para menores.

É evidente que sabores como algodão doce e cola de cereja são especificamente destinados a crianças, não para fumantes adultos tentando parar, e isso é simplesmente errado. Por essa razão, estamos agindo de forma decisiva e impondo restrições aos sabores de vaporizadores.

Embora vaporizar possa ser um método muito eficaz para quebrar o vício em tabaco, o Prof. Sanjay Agrawal, consultor especial em tabaco para o Royal College of Physicians, afirmou que isso só deve ser usado para esse propósito.

Crianças e jovens que não fum

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