As pesquisas revelam que, quando aquecidos, os químicos nos vapes podem ser extremamente perigosos.
“As pesquisas mostraram que os químicos usados para fazer vaporizadores podem ser extremamente prejudiciais quando aquecidos e inalados.
Ao aquecer o líquido aromatizante a uma alta temperatura, os dispositivos de vaporização criam um aerossol que é inalado. Eles são compostos de diferentes proporções de glicerina vegetal, propilenoglicol, nicotina e flavorizantes.
Estudos anteriores demonstraram que esse método de aquecimento faz com que vários sabores de vaporizadores frutados, como morango, melão e mirtilo, produzam substâncias nocivas conhecidas como carbonilos voláteis.
É bem reconhecido que essas substâncias podem ter efeitos negativos na saúde sobre o câncer, doenças cardiovasculares e doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC).
Poderia levar décadas de pesquisa para realizar testes para determinar a toxicidade de cada marca e sabor de produtos de vaporização devido à quantidade de químicos usados neles.
Em vez disso, o estudo usou inteligência artificial para examinar a composição molecular de 180 sabores de vaporizadores e modelar sua degradação térmica. De acordo com o estudo, publicado no Scientific Reports, os vaporizadores produzem 225 “irritantes”, 153 “perigos para a saúde” e 127 substâncias “toxicamente agudas”.
Quase todos os sabores que foram analisados através do preditor de IA produziram pelo menos um produto que foi classificado como perigoso para a saúde, e muitos deles previram vários. Os poluentes estavam vinculados tanto a vaporizadores com nicotina quanto sem nicotina.
A equipe de pesquisa da RCSI University of Medicine and Health Sciences em Dublin conclui que há uma necessidade imediata de “regulamentações aprimoradas” sobre os sabores e regulamentos que reflitam os riscos para a saúde associados ao vapor, particularmente para os jovens, e que há uma “ameaça potencial à saúde pública enfrentada pelos 4,5 milhões de usuários de vaporizadores no Reino Unido”.
O governo declarou em janeiro que limitaria a disponibilidade de sabores doces e frutados e proibiria os vaporizadores descartáveis. O professor de química da RCSI e autor principal, Donal O’Shea, sugeriu que o governo do Reino Unido vá um passo além e proíba todos os sabores para vaporizadores.
Antes que seja tarde demais, é vital compreender os efeitos dos vaporizadores com sabor na saúde.
É possível que essas exposições provoquem uma nova onda de doenças crônicas em 15 a 20 anos, nos trazendo até o presente.
O estudo conclui que é crítico compreender as implicações a longo prazo desses produtos na saúde pública, morbidade e mortalidade, dada a popularidade dos vaporizadores com sabor entre adultos jovens e adolescentes não fumantes.
Na ausência de regulamentação abrangente, há um risco significativo de transmitir novos problemas de saúde às gerações mais jovens à medida que tentamos abordar os vícios em nicotina dos fumantes mais velhos.
Um porta-voz do Departamento de Saúde e Assistência Social respondeu aos resultados dizendo, “O conselho de saúde é claro: se você não fuma, não use vaporizadores, e crianças nunca deveriam usar vaporizadores.”
Por isso, estamos proibindo os vaporizadores descartáveis e limitando os sabores, embalagens e exposições de canetas vaporizadoras em nossa lei de tabaco e vaporizadores para torná-los menos atraentes para menores.
É evidente que sabores como algodão doce e cola de cereja são especificamente destinados a crianças, não para fumantes adultos tentando parar, e isso é simplesmente errado. Por essa razão, estamos agindo de forma decisiva e impondo restrições aos sabores de vaporizadores.
Embora vaporizar possa ser um método muito eficaz para quebrar o vício em tabaco, o Prof. Sanjay Agrawal, consultor especial em tabaco para o Royal College of Physicians, afirmou que isso só deve ser usado para esse propósito.
Crianças e jovens que não fum